1
VIP
Постов: 445
2
Проверенные
Постов: 175
3
Админ
Постов: 172
4
Пользователи
Постов: 165
5
Пользователи
Постов: 161
6
VIP
Постов: 123
7
Пользователи
Постов: 120
8
Дизайнер
Постов: 115
9
VIP
Постов: 110
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение форума и не только » События и происшествия в мире » Пивоварни постепенно переходят на альтернативные источники
Пивоварни постепенно переходят на альтернативные источники
Дата: Вторник, 27.02.2024, 18:39 | Сообщение # 1 | | Написал: Знаменитый
Автор темы
Ачо не в сети
        Сообщений:445
         Регистрация:12.10.2009
За уважение окружающих За уважение окружающих За хорошее поведение За преданность форуму За любовь народа

Пивоварни постепенно переходят на альтернативные источники энергии

Чтобы произвести пивной напиток из ячменного солода и хмеля, требуется множество производственных этапов и энергии. До сих пор природный газ в основном использовался для нагрева затора и кипячения сусла.

Помимо выработки тепла, при создании пива производится много выбросов парниковых газов, например, во время доставки ингредиентов, упаковки или использовании углекислого газа (он как бы закачивается в бутылку). Многие производители пива хотят сократить выбросы из-за защиты климата, а также по экономическим причинам.



Так, пивоварня Murau (расположена в городе Мурау, Австрия) получает тепло для своих производственных процессов в виде горячей воды от близлежащей электростанции, работающей на биомассе. Два года назад более 90% пивоваренных заводов зависели от природного газа. Раньше Murau требовалось 900 000 литров нефти для производства горячего пара для специальных процессов. Теперь тепло поступает от электростанции.

Heineken проводит масштабную кампанию по декарбонизации. Siemens анализирует энергетические потребности пивоваренных заводов, вносит предложения по улучшениям и реализует их. Среди прочего, некоторые производственные процессы, в которых раньше в основном использовался горячий пар, электрифицируются.

«Это возможно, в том числе, за счет использования тепловых насосов», — объясняет Siemens.

Модернизация производства будет дорогостоящим. Утилизация CO2 окупается относительно быстро. Газ образуется в процессе ферментации, его можно улавливать и добавлять обратно в пиво на более поздних этапах производственного процесса — вместо использования покупного CO2.

Помимо декарбонизации производства, пивоварни также уделяют больше внимания транспортировке. Пивоварня Murau тестирует использование водородных и аккумуляторно-электрических грузовиков, а автопарк уже электрифицирован. Heineken использует электрические грузовики для перевозки пива между Нидерландами и Германией.

WebPage

Ачо

Сообщение отредактировал Ачо - Вторник, 27.02.2024, 18:39
Секрет быть скучным состоит в умении рассказать о себе всё.
Форум » Обсуждение форума и не только » События и происшествия в мире » Пивоварни постепенно переходят на альтернативные источники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: