Список пользователей

1
Админ
Постов: 288
2
VIP
Постов: 75
3
Элита
Постов: 62
4
Проверенные
Постов: 46
5
Проверенные
Постов: 45
6
Проверенные
Постов: 40
7
VIP
Постов: 36
8
VIP
Постов: 35

• Страница 1 из 1
  • 1
В Японии создадут новый суперкомпьютер 600 эксафлопс
Дата: Вторник, 26.08.2025, 11:18 | Сообщение # 1 | | Написал: Известный
Автор темы
Мурчанн не в сети
За уважение окружающих За уважение окружающих За хорошее поведение За преданность форуму За любовь народа

Код
Ведущий научный центр Японии начинает амбициозный проект в области высокопроизводительных вычислений. Новая система придет на смену действующему суперкомпьютеру Fugaku.

Институт RIKEN совместно с технологическими компаниями приступает к разработке суперкомпьютера следующего поколения. Проект предполагает использование процессоров Fujitsu MONAKA-X и ускорителей искусственного интеллекта от NVIDIA.

Новая система получит название Fugaku Next и станет первой японской платформой, ориентированной на одновременное выполнение задач моделирования и работы с ИИ. Ожидается, что компьютер достигнет производительности в 600 эксафлопс для операций с плавающей запятой формата FP8.

Особенностью проекта станет тесная интеграция аппаратных решений от двух технологических партнеров. NVIDIA и Fujitsu совместно разрабатывают архитектуру, которая обеспечит эффективное взаимодействие центральных и графических процессоров.

Техническая реализация будет включать использование технологии NVLink Fusion для соединения компонентов и библиотек CUDA-X для специализированных вычислений. Система предназначена для работы с квантовыми вычислениями и большими языковыми моделями.

По оценкам разработчиков, новый суперкомпьютер обеспечит до 100-кратного увеличения производительности по сравнению с предыдущим поколением. Такой прирост станет возможным благодаря архитектурным улучшениям и новым подходам к организации вычислений.

Мурчанн

Признаюсь, не знаю почему, но глядя на звезды мне всегда хочется мечтать.
Дата: Вторник, 26.08.2025, 11:19 | Сообщение # 2 | | Написал: Известный
Автор темы
Мурчанн не в сети
За уважение окружающих За уважение окружающих За хорошее поведение За преданность форуму За любовь народа

Шрифт слишком толстый , нужно скорректировать 2
Тема чисто для проверки функционала.

Мурчанн

Дата: Вторник, 26.08.2025, 11:21 | Сообщение # 3 | | Написал: Известный
Автор темы
Мурчанн не в сети

Тема чисто для проверки функционала.

Мурчанн

Дата: Вторник, 26.08.2025, 11:27 | Сообщение # 4 | | Написал: Известный
Автор темы
Мурчанн не в сети

Тема чисто для проверки функционала.!

Мурчанн

Дата: Суббота, 30.08.2025, 02:31 | Сообщение # 5 | | Написал: Новичок
balonbuybi не в сети

Обещать не значит женится. sarcastic

balonbuybi

Дата: Пятница, 03.10.2025, 18:16 | Сообщение # 6 | | Написал: Новичок
Anasia не в сети

Да , через 100 лет у каждого будет такой дома стоять , только квантовый и размеры с коробочку. 2
Цитата balonbuybi ()
Обещать не значит женится.

Anasia

Гравитацию невозможно обвинять в том, что люди влюбляются, ведь это чувство рождается не из физических законов притяжения тел, а из гораздо более сложных и тонких процессов души и разума. Влюблённость — это не сила природы, а сила человеческого сердца.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: