Список пользователей

1
Админ
Постов: 101
2
Элита
Постов: 34
3
Элита
Постов: 28
4
VIP
Постов: 26
5
Дизайнер
Постов: 25
6
Пользователи
Постов: 25
7
Пользователи
Постов: 24
8
Проверенные
Постов: 21

  • Страница 1 из 1
  • 1
Амиотрофический склероз оказался аутоиммунным заболеванием
Дата: Четверг, 02.10.2025, 19:11 | Сообщение # 1 | | Написал: Новичок
Автор темы
Айла не в сети
        Сообщений:8
         Регистрация:05.04.2009

Ученые из США обнаружили, что боковой амиотрофический склероз — неизлечимое нейродегенеративное заболевание — имеет аутоиммунную природу. Оказалось, что именно активность иммунных клеток определяет продолжительность жизни пациента, который после постановки диагноза может прожить от пары лет до нескольких десятилетий.

Команда из Института иммунологии Ла-Хойя получила доказательства о том, что БАС может быть аутоиммунным заболеванием. Исследование показало, что определенные воспалительные иммунные клетки ошибочно атакуют белки нервной системы пациентов, провоцируя аутоиммунную реакцию.



«Это первая работа, которая наглядно демонстрируют, что у пациентов с БАС развивается аутоиммунная реакция из-за CD4+ Т-клеток, направленных против специфических белков», — заявил соавтор работы Алессандро Сетте. CD4+ Т-клетки нацелены на белок C9orf72, экспрессирующийся в нейронах, показали эксперименты.

При этом у пациентов с БАС обнаружили две отдельные стратегии прогрессирования болезни: при быстром развитии БАС активность клеток была очень высокой, а при медленном — CD4+ Т-клетки также активно работали, но их активность успешно нейтрализовали противовоспалительные клетки.

Эти результаты могут дать некоторые объяснения о причинах разной скорости прогрессирования БАС. Известно, что примерно 10% пациентов могут прожить более десяти лет, вплоть до нескольких десятилетий в то время, как другие умирают через 3-5 лет после постановки диагноза. Например, физик Стивен Хокинг прожил 55 лет после выявления БАС, а более 50% пациентов в среднем умирают через 14-18 месяцев.

Теперь ученые планируют использовать защитный механизм для снижения воспаления в нервной ткани. В случае успеха такая стратегия может радикально изменить представление о природе БАС и значительно увеличить продолжительность жизни пациентов.

Раннее другие ученые заявили, что наиболее распространенное нейродегенеративное заболевание — болезнь Альцгеймера — также может иметь аутоиммунную природу.

Они считают, что это не болезнь головного мозга, а болезнь иммунной системы в мозге.

Источник информации

Айла

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
Дата: Четверг, 02.10.2025, 23:44 | Сообщение # 2 | | Написал: Новичок
EngelsEl не в сети
        Сообщений:6
         Регистрация:28.06.2014

Интересное открытие, у имуной системы оказывается тоже имеются отдельные растройства и заболевания

EngelsEl

За всю мою долгую жизнь, я пришёл к выводу, что мы навеки связаны с теми, кто с нами одной крови. И пусть мы не выбираем своих родных, связь с ними может стать великой силой. Или глубочайшим разочарованием.
Дата: Понедельник, 27.10.2025, 20:32 | Сообщение # 3 | | Написал: Новичок
Monica не в сети
        Сообщений:24
         Регистрация:05.04.2009

Для нас большее открытие что иммунная система имеет свою природу заболеваний , это больше шокирует .

Monica

Никогда не иди назад. Возвращаться нет уже смысла. Даже если там те же глаза, в которых тонули мысли. Даже если тянет туда, где ещё всё было так мило, не иди ты туда никогда, забудь навсегда, что было. Те же люди в прошлом живут, что любить обещали всегда.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: