Список пользователей

1
Админ
Постов: 101
2
Элита
Постов: 34
3
Элита
Постов: 28
4
VIP
Постов: 26
5
Дизайнер
Постов: 25
6
Пользователи
Постов: 25
7
Пользователи
Постов: 24
8
Проверенные
Постов: 21

• Страница 1 из 1
  • 1
Julian Kamps - Три часа на жизнь немецкий блогер взорвал сет
Дата: Воскресенье, 02.11.2025, 00:16 | Сообщение # 1 | | Написал: Новичок
Автор темы
Messi не в сети

Юлиан Кампс: Мнение поколения Z о 40-часовой рабочей неделе

Кто такой Юлиан Кампс

Юлиан Кампс - немецкий модель, блогер и участник шоу Germany’s Next Topmodel. На этой неделе он стал центром внимания после публикации видео в TikTok, где откровенно поделился своими впечатлениями о работе по классическому графику «с 9 до 5».

Видео, которое вызвало бурю эмоций

В ролике Кампс идет по городу после рабочего дня с покупками и говорит:

Код
«Я работаю три недели... Сейчас у нас 18:41, я вышел из дома в 7:30. Сейчас я стою перед своей дверью: вы же не хотите сказать мне, что вот это и есть жизнь?»

Он добавляет, что у него остается лишь 3,5 часа на личную жизнь, чтобы утром быть в форме для следующего рабочего дня. По его словам, работать пять дней в неделю с 9 утра до 5 вечера «вообще невозможно», что полностью отражает взгляды многих представителей поколения Z.

Реакция аудитории

Видео набрало более 4 миллионов просмотров и вызвало широкий резонанс:

Поддержка: многие отметили важность обсуждения психического здоровья и баланса между работой и личной жизнью. Один из комментаторов написал: «Ты понял за три недели то, чего некоторые не понимают за 40 лет».

Другой отметил: «Я перешел на четырехдневную неделю, и это было лучшим решением в моей жизни».

Критика: часть зрителей назвала Кампса «изнеженным» и напомнила, что раньше люди работали дольше 40 часов в неделю и не жаловались.

Сам блогер признался, что получил много негативных комментариев:

Код
«Похоже, я сейчас самый ненавидимый человек поколения Gen Z в Германии».

Общественный и политический контекст

В Германии давно ведется дискуссия о том, стоит ли уменьшать рабочую нагрузку, как этого требуют молодежь и сторонники сокращенной рабочей недели, или наоборот ,увеличивать эффективность труда, что поддерживают некоторые политики, включая канцлера Фридриха Мерца.

Классические рабочие графики ставят под сомнение не только молодые поколения: даже представители старших возрастных групп начинают задумываться о балансе между работой и личной жизнью, отмечает журнал Spiegel.

Личный выбор Кампса

После нескольких недель работы по стандартному графику Юлиан Кампс решил для себя: чтобы успевать жить полноценной жизнью, он будет работать меньше. Его позиция отражает растущую тенденцию среди молодых специалистов искать гибкость и качественный баланс между трудом и личной жизнью.

Выводы

1. Поколение Z активно обсуждает вопросы психического здоровья и баланса между работой и личной жизнью.

2. Классическая 40-часовая рабочая неделя перестает быть универсальной нормой для новых поколений.

3. Личный опыт и публичные высказывания влиятельных блогеров могут стимулировать общественные дискуссии и влиять на восприятие трудовой нагрузки.

Гибкие графики и сокращенные рабочие недели становятся все более актуальными как возможный способ повысить качество жизни и удовлетворенность трудом.

Messi

Ме́сси аргентинский футболист, нападающий футбольного клуба «Барселона», с 2011 года капитан национальной сборной Аргентины. Лучший бомбардир в истории «Барселоны» и сборной Аргентины. Считается одним из лучших футболистов современности и одним из лучшиx игроков всеx времён.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: