Список пользователей

1
Админ
Постов: 101
2
Элита
Постов: 34
3
Элита
Постов: 28
4
VIP
Постов: 26
5
Дизайнер
Постов: 25
6
Пользователи
Постов: 25
7
Пользователи
Постов: 24
8
Проверенные
Постов: 21

• Страница 1 из 1
  • 1
Когда идёт дождь
Дата: Четверг, 23.10.2025, 09:47 | Сообщение # 1 | | Написал: Начинающий
Автор темы
Мурчанн не в сети

Дождь это всегда немного магия.

Особенно когда ты не один. Когда рядом твой верный друг, пусть даже и хвостатый.

Мы с моим котом Касёпой гуляли вместе всегда. Он был не просто котом ,настоящий джентльмен в шерсти, гордый, упрямый и до безобразия самоуверенный. Шёл рядом по улице, будто знал: весь мир смотрит только на него.

Дворовые коты смотрели с завистью, а он лишь презрительно отворачивал морду дескать, не дотягиваете.

Иногда, правда, он доказывал своё превосходство в более… прямолинейных формах с когтями и воплями, которые слышали весь квартал.

Я пытался его остановить, но после одного визита в больницу с полосами на руках, похожими на карту метро, решил пусть живёт, как знает.

Это ведь его жизнь, его битвы.

С дамами сердца у Касёпы тоже было непросто.

Стеснительный, как школьник перед первой любовью. Подойдёт, замрёт, начнёт тихонько «петь» и пока я не стою рядом, не двигается.

Попробуй только отойти , он мгновенно подлетит, шерсть дыбом, глаза как блюдца, орёт: «Ты куда?!»

Приходилось стоять и терпеливо ждать, пока мой романтик закончит свой серенадный концерт.

Что поделать папа ведь. А на папу, как известно, можно положиться даже в любви.

Жили мы с ним вдвоём ,я и этот наглый пушистый тип.

Маленькая квартира на пятом этаже, старый телевизор, запах кофе и мурлыканье под вечер.
Вечером прогулки, потом кино и тёплый сон. Всё было спокойно, уютно, как будто время остановилось.

А потом тот самый дождь.

Холодный, осенний, настырный. Мы вернулись домой, промокшие до нитки, и я, довольный, устроился у телевизора. Касёпа, как всегда, взгромоздился на подоконник наблюдать, как капли бегут по стеклу, а редкие прохожие спешат, пригибаясь под зонтами. Он мог так сидеть часами задумчиво, почти философски.

Но вдруг будто кто-то невидимый позвал его по имени.

Касёпа резко вскочил, хвост трубой, и бросился к двери. Глаза полные тревоги, шаги нервные, крик требовательный: «Отпусти а то втащу!»

Я пытался его удержать, убеждал, что под ливень идти безумие. Но чем больше я говорил, тем сильнее он метался. В конце концов, я понял спорить бесполезно. Что-то зовёт его туда, в ночь.

Я накинул куртку, взял зонт и пошёл следом. Он, как всегда, отказался от лифта.

Мы спустились по лестнице и вышли на улицу.

Ветер швырнул мне в лицо холодные капли, зонт вывернуло. А Касёпа рванул вперёд, прямо в темноту.

Я кричал, бежал за ним, поскользнулся, упал в лужу. Подвал соседнего дома зиял открытым окном — туда и исчез мой кот. Сердце ухнуло куда-то в пятки. Я стоял на коленях, мокрый, беспомощный, звал его в пустоту.

Минуты тянулись, как вечность. А потом из тьмы мелькнул силуэт.

Сначала один, потом другой. Касёпа выскочил наружу, а за ним крошечная, серенькая кошечка. Мокрые, дрожащие, они мчались ко мне через дождь, прыгая через лужи, словно два беглеца из романтического фильма.

Я засмеялся сквозь усталость и холод:

Ну что, герой, спас свою даму сердца?

Кошечка жалась к стене, а он стоял рядом, гордо, как рыцарь, выполнивший священную миссию.

Я открыл дверь и сказал:

Веди свою избранницу домой.

Так у нас появилась Мася.
Нежная, тихая, как вечерний дождь. Сначала робкая, потом хозяйка. Через несколько месяцев у нас стало шумно и весело: три крохотных пушистых чуда бегали по квартире, а я, человек, вдруг понял, что стал… дедушкой.

Теперь вечерами на подоконнике снова лежат двое — Касёпа и Мася. Они смотрят в окно, где всё так же идёт дождь, и, может быть, вспоминают ту ночь. А я смотрю на их потомство и улыбаюсь.

Да, жизнь непредсказуема.

Никогда не знаешь, какой дождь принесёт тебе любовь. 🌧️❤️🐾

Мурчанн

Признаюсь, не знаю почему, но глядя на звезды мне всегда хочется мечтать.
Дата: Суббота, 25.10.2025, 20:43 | Сообщение # 2 | | Написал: Новичок
Massimo не в сети

Красивая история 27

Massimo

Не стоить «склеивать разбитые горшки» — нужно просто жить, жить настоящим, хотя оно никогда не бывает таким, каким мы его задумали.
Дата: Понедельник, 27.10.2025, 01:21 | Сообщение # 3 | | Написал: Новичок
Ануся не в сети

Да, жизнь непредсказуема.

Ануся

Пустяк, если мы никак не сможем быть вместе!
Пусть так, надеюсь, к лучшему, ведь есть эта песня!
Каплями, и остальным моя любовь будет вечна,
И я, надеюсь и верю в то, что она будет встречна!
Дата: Понедельник, 27.10.2025, 20:22 | Сообщение # 4 | | Написал: Новичок
Snake не в сети

Нужно больше таких историй - не останавливайтесь 2

Snake

Судьба дарует нам в нашей жизни трёх учителей, трёх друзей, трёх врагов и три большие любви. Но все двенадцать предстают в других обличьях, и мы никогда не распознаем, пока не влюбимся, не бросим и не сразимся с ними.
Дата: Среда, 29.10.2025, 12:59 | Сообщение # 5 | | Написал: Новичок
Ачо не в сети
За уважение окружающих За хорошее поведение За преданность форуму За любовь народа

Сезон дождей открыт и Котэ - лэнд тоже . 2

Ачо

Секрет быть скучным состоит в умении рассказать о себе всё.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: