Список пользователей

1
Админ
Постов: 288
2
VIP
Постов: 75
3
Элита
Постов: 62
4
Проверенные
Постов: 46
5
Проверенные
Постов: 45
6
Проверенные
Постов: 40
7
VIP
Постов: 36
8
VIP
Постов: 35

• Страница 1 из 1
  • 1
Когда идёт дождь
Дата: Четверг, 23.10.2025, 09:47 | Сообщение # 1 | | Написал: Известный
Автор темы
Мурчанн не в сети
За уважение окружающих За уважение окружающих За хорошее поведение За преданность форуму За любовь народа

Дождь это всегда немного магия.

Особенно когда ты не один. Когда рядом твой верный друг, пусть даже и хвостатый.

Мы с моим котом Касёпой гуляли вместе всегда. Он был не просто котом ,настоящий джентльмен в шерсти, гордый, упрямый и до безобразия самоуверенный. Шёл рядом по улице, будто знал: весь мир смотрит только на него.

Дворовые коты смотрели с завистью, а он лишь презрительно отворачивал морду дескать, не дотягиваете.

Иногда, правда, он доказывал своё превосходство в более… прямолинейных формах с когтями и воплями, которые слышали весь квартал.

Я пытался его остановить, но после одного визита в больницу с полосами на руках, похожими на карту метро, решил пусть живёт, как знает.

Это ведь его жизнь, его битвы.

С дамами сердца у Касёпы тоже было непросто.

Стеснительный, как школьник перед первой любовью. Подойдёт, замрёт, начнёт тихонько «петь» и пока я не стою рядом, не двигается.

Попробуй только отойти , он мгновенно подлетит, шерсть дыбом, глаза как блюдца, орёт: «Ты куда?!»

Приходилось стоять и терпеливо ждать, пока мой романтик закончит свой серенадный концерт.

Что поделать папа ведь. А на папу, как известно, можно положиться даже в любви.

Жили мы с ним вдвоём ,я и этот наглый пушистый тип.

Маленькая квартира на пятом этаже, старый телевизор, запах кофе и мурлыканье под вечер.
Вечером прогулки, потом кино и тёплый сон. Всё было спокойно, уютно, как будто время остановилось.

А потом тот самый дождь.

Холодный, осенний, настырный. Мы вернулись домой, промокшие до нитки, и я, довольный, устроился у телевизора. Касёпа, как всегда, взгромоздился на подоконник наблюдать, как капли бегут по стеклу, а редкие прохожие спешат, пригибаясь под зонтами. Он мог так сидеть часами задумчиво, почти философски.

Но вдруг будто кто-то невидимый позвал его по имени.

Касёпа резко вскочил, хвост трубой, и бросился к двери. Глаза полные тревоги, шаги нервные, крик требовательный: «Отпусти а то втащу!»

Я пытался его удержать, убеждал, что под ливень идти безумие. Но чем больше я говорил, тем сильнее он метался. В конце концов, я понял спорить бесполезно. Что-то зовёт его туда, в ночь.

Я накинул куртку, взял зонт и пошёл следом. Он, как всегда, отказался от лифта.

Мы спустились по лестнице и вышли на улицу.

Ветер швырнул мне в лицо холодные капли, зонт вывернуло. А Касёпа рванул вперёд, прямо в темноту.

Я кричал, бежал за ним, поскользнулся, упал в лужу. Подвал соседнего дома зиял открытым окном — туда и исчез мой кот. Сердце ухнуло куда-то в пятки. Я стоял на коленях, мокрый, беспомощный, звал его в пустоту.

Минуты тянулись, как вечность. А потом из тьмы мелькнул силуэт.

Сначала один, потом другой. Касёпа выскочил наружу, а за ним крошечная, серенькая кошечка. Мокрые, дрожащие, они мчались ко мне через дождь, прыгая через лужи, словно два беглеца из романтического фильма.

Я засмеялся сквозь усталость и холод:

Ну что, герой, спас свою даму сердца?

Кошечка жалась к стене, а он стоял рядом, гордо, как рыцарь, выполнивший священную миссию.

Я открыл дверь и сказал:

Веди свою избранницу домой.

Так у нас появилась Мася.
Нежная, тихая, как вечерний дождь. Сначала робкая, потом хозяйка. Через несколько месяцев у нас стало шумно и весело: три крохотных пушистых чуда бегали по квартире, а я, человек, вдруг понял, что стал… дедушкой.

Теперь вечерами на подоконнике снова лежат двое — Касёпа и Мася. Они смотрят в окно, где всё так же идёт дождь, и, может быть, вспоминают ту ночь. А я смотрю на их потомство и улыбаюсь.

Да, жизнь непредсказуема.

Никогда не знаешь, какой дождь принесёт тебе любовь. 🌧️❤️🐾

Мурчанн

Признаюсь, не знаю почему, но глядя на звезды мне всегда хочется мечтать.
Дата: Суббота, 25.10.2025, 20:43 | Сообщение # 2 | | Написал: Новичок
Massimo не в сети

Красивая история 27

Massimo

Не стоить «склеивать разбитые горшки» — нужно просто жить, жить настоящим, хотя оно никогда не бывает таким, каким мы его задумали.
Дата: Понедельник, 27.10.2025, 01:21 | Сообщение # 3 | | Написал: Новичок
Ануся не в сети

Да, жизнь непредсказуема.

Ануся

Пустяк, если мы никак не сможем быть вместе!
Пусть так, надеюсь, к лучшему, ведь есть эта песня!
Каплями, и остальным моя любовь будет вечна,
И я, надеюсь и верю в то, что она будет встречна!
Дата: Понедельник, 27.10.2025, 20:22 | Сообщение # 4 | | Написал: Новичок
Snake не в сети

Нужно больше таких историй - не останавливайтесь 2

Snake

Судьба дарует нам в нашей жизни трёх учителей, трёх друзей, трёх врагов и три большие любви. Но все двенадцать предстают в других обличьях, и мы никогда не распознаем, пока не влюбимся, не бросим и не сразимся с ними.
Дата: Среда, 29.10.2025, 12:59 | Сообщение # 5 | | Написал: Новичок
Ачо не в сети
За уважение окружающих За хорошее поведение За преданность форуму За любовь народа

Сезон дождей открыт и Котэ - лэнд тоже . 2

Ачо

Секрет быть скучным состоит в умении рассказать о себе всё.
Дата: Вторник, 03.02.2026, 00:58 | Сообщение # 6 | | Написал: Новичок
Wicky не в сети

Интересная захватывающая история.

Wicky

It’s time to change your life. Don’t be afraid to do what ne …
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: