Список пользователей

1
Админ
Постов: 162
2
Элита
Постов: 45
3
VIP
Постов: 35
4
Проверенные
Постов: 31
5
Проверенные
Постов: 30
6
Пользователи
Постов: 27
7
VIP
Постов: 26
8
Пользователи
Постов: 24

• Страница 1 из 1
  • 1
Шаблон - социальная сеть на UCOZ
Дата: Суббота, 22.11.2025, 22:50 | Сообщение # 1 | | Написал: Узнаваемый
Автор темы
Мурчанн не в сети

Знаете, меня посетила идея создать внутреннюю корпоративную социальную сеть - не для всех, а только для узкого круга, как это обычно бывает в крупных компаниях, с ограниченным доступом. Хотелось сделать пространство, где люди могли бы общаться, обмениваться мнениями, оставлять отзывы и видеть друг друга в полном профиле с разными функциями , словом, создать живую, дышащую систему, а не просто набор страниц.

Я думал, что смогу реализовать это даже на бесплатном тарифе, но столкнулся с множеством ограничений: невозможно создать модуль друзей, невозможно сделать модуль отзывов. А это именно те вещи, без которых вся идея теряет смысл. Главная ценность такой системы , это продвинутый профиль с функциями, который даёт людям возможность взаимодействовать, быть заметными, обмениваться опытом. Если этого нет , сама концепция превращается в пустую оболочку.

Я пытался, верил, что смогу справиться… но не получилось. И именно это ощущение поражения одновременно горькое и важное: оно показывает, что идея живая и значимая, а не просто технический эксперимент. Без этих ключевых модулей просто нет смысла пытаться создать продвинутую, удобную и настоящую сеть.

Концепция идеи страницы профиля

И вот, увы, в силу возникших проблем дальнейшее развитие этой идеи останавливается. 27

Мурчанн

Признаюсь, не знаю почему, но глядя на звезды мне всегда хочется мечтать.
Дата: Воскресенье, 23.11.2025, 05:40 | Сообщение # 2 | | Написал: Узнаваемый
Автор темы
Мурчанн не в сети

Добавил модуль «Подарки» и написал скрипт для вывода подарков в высоком разрешении. 27

Скрипт корректно отображает подарки пользователя.

Единственный недостаток блок «Друзья» невозможно вывести и управлять добавлением друзей через интерфейс. В интернете существует множество скриптов для этого, но все они мёртвые по факту , так как структура безопасности и API платформы uCoz значительно изменились.

Основная проблема в том, что невозможно корректно подгружать формы через AJAX (post/submit) так, чтобы они работали с динамическим блоком друзей. Любые попытки подменить ID или форму приводят к некорректной работе, поэтому полноценная реализация функционала друзей просто нереальна.

Главная причина в том, что uCoz сильно усилил защиту форм через внутренние токены и session ID (SSID/UID). Даже если ты подставляешь правильные id или name полей, или используешь jQuery/AJAX, сервер проверяет фактический session token, который нельзя подделать извне. Поэтому:

Форма может «отправляться», показывая сообщение «успешно», но сервер просто игнорирует POST, так как токен не совпадает.

Любые попытки перехватить или подменить SSID вручную в скрипте сейчас практически невозможны без прямого вмешательства в серверную логику uCoz (что недоступно).

Это стандартная современная практика безопасности: предотвращение CSRF, подмены форм и массовой автоматизации действий.

То есть причина, почему «ничего не уходит», это серверная проверка SSID/session, и никакой чисто клиентский скрипт без официального API не сможет её обойти.

Если добавить блок друзей и реализовать возможность их отображения на странице пользователя, а также подключить модуль отзывов, позволяющий каждому оставлять комментарии и отзывы, это автоматически превратило бы профиль на платформе uCoz в полноценный, функциональный пользовательский профиль.

По сути, такой профиль мог бы быть даже более продвинутым, чем многие социальные сети.
Теоретически всё это реализуемо , главное подходить к задаче с умом и иметь цель.

Мурчанн

Дата: Среда, 26.11.2025, 21:38 | Сообщение # 3 | | Написал: Узнаваемый
Автор темы
Мурчанн не в сети

Решил реанимировать старые скрипты и полностью переписать их логику.

Из-за серьёзных изменений в системе UCOZ приходится создавать скрипты с нуля, хотя основная идея всё же взята из интернета. Почти вся работа уже выполнена: осталось только доработать личные сообщения, уведомления и подключить колокольчик.

На данный момент не совсем понятно, в чём именно проблема. Скрипт иногда корректно отсылает уведомления, но работает нестабильно. Придётся ещё изучить логику системы, чтобы найти оптимальное решение. Несмотря на это, основное уже готово и функционируют. alik

Мурчанн

Дата: Четверг, 27.11.2025, 00:05 | Сообщение # 4 | | Написал: Узнаваемый
Автор темы
Мурчанн не в сети

Всплывающие уведомления о сообщениях привязаны к колокольчику.

Сам колокольчик обновляется с таймером каждые 10 секунд и периодически слегка трясётся, без музыкального сопровождения хотя это, конечно, можно было бы добавить, но в данном случае нет необходимости.

Уведомления также всплывают каждые 10 секунд и остаются на экране до тех пор, пока вы их не просмотрите.

Теоретически парсер мог бы извлекать только первое сообщение с текстом, темой и аватаркой, но я решил отображать только непрочитанные сообщения. Парсер привязан к классам непрочитанных сообщений, поэтому счётчик колокольчика корректно учитывает их количество.

Дизайн, конечно, можно ещё улучшить и добавить, например, анимацию , но перегружать интерфейс не имеет смысла. В целом на сайте почти не используются графические элементы только цвета и шрифты, благодаря чему сайт остаётся очень лёгким и минималистичным.

Мурчанн

Дата: Четверг, 27.11.2025, 00:15 | Сообщение # 5 | | Написал: Узнаваемый
Автор темы
Мурчанн не в сети

Ну, по мелочам остаётся доработать окно уведомлений отправки сообщений уведомлений о Дружбе ,
Основная задача сделать сайт UCOZ не таким каким мы его привыкли видеть.

Мурчанн

Дата: Четверг, 27.11.2025, 00:17 | Сообщение # 6 | | Написал: Узнаваемый
Автор темы
Мурчанн не в сети

Мурчанн

Дата: Четверг, 27.11.2025, 07:42 | Сообщение # 7 | | Написал: Узнаваемый
Автор темы
Мурчанн не в сети

Доработал модуль Друзья для сайта UCOZ. Модуль работает исправно и выполняет следующие функции..

Отправляет личные сообщения пользователю и уведомляет его сразу после получения нового сообщения.

Информирует о новых сообщениях на электронную почту. 27

При заходе на сайт срабатывает колокольчик, при желании можно добавить звук и настроить таймер, чтобы уведомления появлялись через заданный интервал.

При переходе по ссылке для ответа на запрос дружбы моментально появляется окно с аналогичным запросом , это своего рода подтверждение, и всё происходит на добровольной основе.

Модуль полностью исправен. Видео демонстрация прилагается.

Несколько скринов 2

Написание всего необходимого заняло максимум пару дней. 12

Мурчанн

Дата: Вторник, 02.12.2025, 14:20 | Сообщение # 8 | | Написал: Узнаваемый
Автор темы
Мурчанн не в сети

Было бы значительно проще использовать готовый шаблон из сети, вместо того чтобы создавать всё с нуля, особенно если нет опыта в дизайне.

Добавил верхнее меню , теперь хочу интегрировать скрипты, которые будут собирать статистику: количество добавленных друзей, сообщений в личных сообщениях, новостей и т.д.

Вместо обычного меню думаю реализовать гибкие надстройки на JavaScript, которые будут динамически собирать и отображать информацию сайта . 2

Мурчанн

Дата: Четверг, 04.12.2025, 17:18 | Сообщение # 9 | | Написал: Узнаваемый
Автор темы
Мурчанн не в сети

Финальная стадия персональной страницы профиля: добавил модуль видео. Теперь каждый пользователь может добавлять свои видео и фотографии через модальное окно. Другими словами, на Юкозе это тоже можно реализовать. Жаль только, что нет полноценных модулей для музыки или друзей, поэтому приходится искать обходные пути, что не совсем удобно. 12

Так что, друзья мои, на Юкозе тоже можно создать свою маленькую социальную сеть - и это вполне реально! 2

Всё просто: поставил себе цель, довёл её до конца - вопрос исчерпан.

Мурчанн

Дата: Четверг, 04.12.2025, 17:26 | Сообщение # 10 | | Написал: Узнаваемый
Автор темы
Мурчанн не в сети

Чтобы сделать шаблон лучше, его нужно постоянно совершенствовать. Он будет постепенно эволюционировать во что-то более масштабное. А то, что есть сейчас - лишь первая, самая простая и сырая модель. mail1

Мурчанн

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: